About Me

Mollyta Mochtar menjadi fasilitator Google Gapura Digital Medan

Hai, perkenalkan namaku Mollyta Mochtar, SE. Biasa dipanggil Molly. Menikah, tinggal di kota Medan, penikmat teh, dan penyayang kucing. Sebelumnya aku wara-wiri Medan dan Batam karena suami pernah bekerja di Batam selama 4 tahun lamanya.

Sebagai seorang lulusan fakultas Ekonomi dari salah satu universitas swasta di Bandung, aku pernah bekerja di salah satu bank swasta nasional sekitar 4 tahun. Setelah mengundurkan diri dari kantor, lalu membuka usaha salon kecantikan pada tahun 2006. Usaha salon berjalan mulus hingga 4 tahun, sampai akhirnya harus “bubar” karena pindah domisili ke Batam.

Saat ini selain menjadi seorang blogger sekaligus content creator, aku juga seorang fasilitator untuk pelatihan Womenwill dan Google Gapura Digital, Medan. Pelatihan ini ditujukan bagi pebisnis UKM dengan harapan dapat mencetak para digitalpreneur yang handal. Pengalaman mengikuti pelatihan Train the Master Trainer di kantor Google Indonesia, Jakarta sudah aku tuliskan pada artikel berikut ini :

Pelatihan Program Womenwill dan Gapura Digital oleh Google Indonesia di Jakarta

Aku senang mempelajari hal-hal baru dan mengisi waktu dengan kegiatan yang bermanfaat. Pada tahun 2014 lalu aku secara serius mempelajari Hypnotherapy dan sekaligus terdaftar sebagai Certified Hypnotherapist (CHt) di The Indonesian Board of Hypnotherapy (IBH). Tujuannya untuk bekal ilmu bagi perjalanan hidup dan mudah-mudahan bisa membantu orang lain.

Kegiatan ngeblog ini dimulai sejak awal tahun 2014 lalu menggunakan alamat blog lama yakni mollyta.weebly.com. Hingga akhirnya aku memutuskan untuk lebih konsisten menulis dan pindah ke platform ini terhitung mulai bulan Mei 2015 dengan alamat http://www.mollyta.com.

Aku menyukai traveling, fotografi, dan sesekali kulineran. Hal-hal tadi menjadi topik yang selalu aku tulis di dalam blog. Jadi, secara umum blog ini berisi artikel tentang Travel & Lifestyle.

 

ACHIEVEMENTS

  • Blogger Ter-Blogwalking & Blogger Ter-Inspirasi versi Blogger Medan (1st Anniversary Blog M 2016)

Mollyta pemenang Blogger Terblogwalking dan Blogger Terinspirasi 2016

  • Blogger Wanita Ter-Hits versi Blogger Medan (2nd Anniversary Blog M 2017)

Penghargaan Mollyta sebagai Blogger Terhits 2017

 

COMPETITIONS

  • Pemenang Hiburan Lomba Blog Wisata Selular – Jelajah Cepat XL Network Building (2015)

Mollyta pemenang hadiah hiburan lomba blog Wisata Selular-Jelajah Cepat XL Network Building

  • Pemenang Writing Challenge Competition – Yukmakan.com & Tourism Authority of Thailand (18 Januari 2017)

Pemenang kompetisi menulis oleh Yukmakan.com dan Wisata Thailand

  • Pemenang ke-2 Storytelling Competition – Bank Sumut (15 April 2017)

Mollyta pemenang kedua Story Telling Competition Bank Sumut 2017

  • Pemenang Favorit Herbadrink Sari Temulawak Blog Competition (10 Juni 2017)

Pemenang Favorit dari Herbadrink Blog Competition

  • Salah satu dari 15 orang Finalis (Kategori Voting) Kompetisi Blog Skyscanner (Oktober 2017)

Finalis kategori voting kompetisi blog

  • Pemenang Pertama Event Review acara SOBATKU di Medan (Februari 2019)

Mollyta pemenang review post SOBATKU di Medan

 

PEMBICARA & NARASUMBER

  • Meet Up Miranda – Radio Most FM Medan (22 Januari 2016)

Sebagai narasumber acara Meet Up Miranda di Radio Most FM Medan

  • Gathering Wardah Beauty Agent Medan (20 Februari 2016)

Narasumber acara Gathering Wardah Beauty Agent Medan 2016

  • Diskusi Ringan Anak Medan (DURIAN) Blogger Medan (5 Maret 2016)

Menjadi Pemateri acara DURIAN Blogger Medan 2016

  • Women`s Care Day with Hijabers Medan (22 April 2016)

Menjadi narasumber acara Women`s Care Day with Hijabers Medan

  • Talkshow “Woman Escape” – Majalah Dunia Melancong (14 Mei 2016)

Menjadi narasumber acara Woman Escape oleh Majalah Dunia Melancong 2016

  • #NgopiBarengTiket Medan – Tiket.com (1 Oktober 2016)

Menjadi pemateri #NgopiBarengTiket di Medan 2016

  • Seminar Nasional PIJAR “Write to Speak” – Universitas Sumatera Utara (31 Maret 2017)

Menjadi pemateri acara Write to Speak Seminar Nasional PIJAR 2017

  • Natur Hair Beauty Dating Medan – Natur Hair Care (14 April 2017)

Mollyta sebagai narasumber pada sharing session Natur Hair Beauty Dating Medan

  • Medan Super Gathering 2017 – Komunitas Internet Marketers Medan (8 Juni 2017)

Medan Super Gathering 2017 Komunitas Internet Marketers Medan

  • Sabtu Pintar “Kocek Tebal Dari Digital” – FunLabs Indonesia (11 November 2017)

Pembicara Event Sabtu Pintar Kocek Tebal Dari Digital

  • Sharing Session : Ngeblog itu Keren! – SMP Yayasan Perguruan Mayjend Sutoyo S.M Medan (6 April 2018)

Sharing tentang blog

  • Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar “Menulis untuk Perubahan” – LPM Neraca Politeknik Negeri Medan (21 April 2018)

Pembicara pada Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar 2018

  • Koper Ransel Medan “Cara Buat Pengalaman Traveling Jadi Cerita Menarik” – Travelingyuk.com (14 Juli 2018)

Mollyta Mochtar jadi pembicara acara Koper Ransel Medan 2018

  • Write Better Earn Bigger – Kelas Berbagi Kampung Digital Medan (20 Juli 2018)

Mollyta blogger Medan jadi pembicara di Kelas Berbagi

  • Diskusi Ringan Anak Medan (DURIAN) Blogger Medan (20 Oktober 2018)

Mollyta Mochtar pembicara di acara Blogger Medan

  • Blogging Workshop – Blogger Medan (27 Januari 2019)

Mollyta Mochtar Pembicara Workshop Blogger Medan

  • Pelatihan “Media Sosial untuk Membangun Jiwa Entrepreneurship di Kalangan Milenial” – Kampus UPBJJ Universitas Terbuka, Medan (9 Februari 2019)

Mollyta pemateri pelatihan media sosial di UPBJJ Universitas Terbuka Medan

  • Program acara #NumpangNampang RRI Pro 2 Medan (16 Februari 2019)

Mollyta Mochtar sebagai narasumber di RRI Pro2 Medan

  • Kelas Blogger Medan: Bangun Keberadaan Online-mu agar Dilirik Brand (16 Maret 2019)

Mollyta Mochtar

  • Program acara #Touchdown A•Radio Medan 103.8 FM (3 Mei 2019)

Mollyta Blogger Medan sebagai narasumber di A Radio Medan

  • Sharing Session with Travel & Lifestyle Blogger – IDN Times Sumut & LPM Teropong UMSU (26 Juli 2019)

Mollyta Mochtar Sharing Session bersama IDN Times Sumut dan LPM Teropong UMSU Medan

 

TIM JURI

  • Telkomsel Kartini Digital Competition – Telkomsel (22 April 2017)

Mollyta blogger Medan sebagai juri acara Telkomsel Kartini Digital Competition 2017 di Medan

 

FEATURED ON

  • Portal Komunitas Cerita Medan – (Februari 2016)

Mollyta sebagai narasumber pada Portal Komunitas Cerita Medan tahun 2016

Mollyta Blogger Perempuan Medan Terhits

Profil Mollyta Mochtar di Media Pijar

Blogger Medan Mollyta Mochtar pembicara di Funlabs

  • Acara Bingkai Sumatera – DAAI TV (6 Februari 2018)

Mollyta Mochtar Blogger Medan Hits di Bingkai Sumatera DAAI TV

Blogger Medan Mollyta Mochtar pembicara di Kampung Digital

Publikasi profil Mollyta sebagai Blogger Medan di StarNgage.com

Alasan Harus Nge-blog ala Mollyta Mochtar di IDN Times Sumut

 

PUBLIKASI TULISAN

  • Majalah Yukmakan.com (versi cetak) Edisi Maret – Mei 2017

Publikasi tulisan Mollyta pada majalah Yukmakan.com edisi Maret-Mei 2017

  • Artikel kuliner di website Pesenmakan.id (November-Desember 2018)
  1. Bakso Urat ADS, Bunga Asoka: Makanan yang Populer di Medan
  2. Mie Ayam Mahmud, Pilihan Makan Enak di Medan yang Pantang Dilewatkan
  3. Soto Kesawan, Makanan Khas di Medan yang Selalu Dirindukan
  4. Watt`s Dessert Bar (BIG.BOSS), Kenanga Raya: Tempat Makan Enak di Medan
  5. Kedai Kopi Kulo, Kreasi Minum Kopi Kekinian di Medan
  6. Mie Zhou, Focal Point Mall: Rekomendasi Makanan Enak di Medan
  • Artikel di website My-Best.id (Maret 2019)
  1. 7 Produk Perawatan Rambut Usai Traveling Rekomendasi Travel Blogger Mollyta

 

FAMILIARISATION TRIP / MEDIA TRIP

  • Fam Trip #MenduniakanMadura bersama 40 blogger nasional di Madura (22 – 25 November 2016)

Famtrip #MenduniakanMadura bersama blogger nasional

  • XL Media Gathering #MySumatera di Batam & Singapura (29 Nov – 1 Des 2016)

XL Media Gathering #MySumatera di Batam dan Singapura 2016

  • Fam Trip #LampungKrakatauFestival2017 di Lampung (25 -27 Agustus 2017)

Lampung Krakatau Festival 2017

  • Media Trip #BatamInternationalCultureCarnival 2018 di Batam – Kemenpar/GenPI (7-10 Desember 2018)

Mollyta ikut media trip Batam International Culture Carnival 2018

  • Fam Trip #MalaysiaHealthcare bersama blogger & media di Penang, Malaysia – Malaysia Healthcare Travel Council (13-16 Oktober 2019)

Malaysia Healthcare Familiarisation Trip 2019 ke Penang

 

BRAND COLLABORATIONS (REVIEW/SPONSORED POST)

Adabi ** Zalora ** XL Axiata ** Bukalapak ** Traveloka ** Cekaja.com ** BCA   MatahariMall.com ** Medan Napoleon ** Scotch-Brite ** L`Oreal ** Festival Banyuurip  Blanja.com ** Hotel Adimulia Medan ** Hotel Grandhika Medan ** Pantene & Downy ** Airy Rooms ** mobil88 ** Nutrive Benecol ** Orami ** Hotel Santika Premiere Dyandra Medan ** SolusiUkm.com ** Faber-Castell ** Tokopedia ** CNI Ester C ** Nutricia Bebelac ** CSR STP ** Wahyublahe.id ** Amanda Brownies ** Asian Games 2018 **  Lalalaway.com ** Mitsubishi Xpander ** Prudential Indonesia ** Resik-V Manjakani Whitening ** Tabungan SOBATKU ** Pasar Tikung Medan ** PegiPegi.com ** Canva ** Radisson Medan ** Teh Pucuk Harum

***

Blog ini menerima kerjasama berupa advertorial post/review, event, Fam Trip/Media Trip Invitation, atau bentuk kerjasama lainnya. Jadi, jangan ragu untuk menghubungiku melalui kontak di bawah ini, ya.

Email : mymollymol@gmail.com

Twitter : @mymoyi

Instagram : @mymoyi

Youtube : Mollyta Mochtar

Terima kasih ^_^

Mollyta Mochtar ikut Train the Master Trainer Google Indonesia

35 thoughts on “About Me

  1. Mbak Molly ini salah satu tipe blogger yang paling saya “iri”.. Yup.. Blogger dengan kategori traveling.. Apalagi setelah kemarin berbicara dengan salah satu “bos” SEM traveloka yang mengatakan bahwa mereka sangat mencari blogger traveling dengan rate yang terbilang lumayan..

    Mudah-mudahan saya bisa menulis kembali layaknya “blogger” sebenarnya; seperti mbak Molly ini..

    Salam kenal ^_^

    Liked by 1 person

    • Hi bang Jimmy, salam kenal ya :D. Wah… seneng dikomen sama blogger top hihihi. Aku yang kudu banyak belajar nih dari bang Jimmy yang udah duluan nge heiittss n mendulang dollar dari blog hehehe. Kebetulan aku dateng waktu acara MatahariMall yang di Medan tempo hari, kagum sama kisah hidup plus pengalaman bang Jimmy soal mendapat penghasilan dari blog. Keren ! Pingin ah bisa kek gitu satu saat. Kalo aku masih relatif newbie dalam hal ngeblog, ya karena doyan ngetrip jadi isi blogku dominan traveling. Berharap banget satu saat bisa kerjasama dengan brand atau hal-hal yg berkaitan sama dunia traveling… Aamiin :). Moga-moga juga bang Jimmy bisa merealisasikan keinginan menulis ala blogger lagi yah… *lah jadi sekarang apa dong*.

      Like

    • Hai mas Sandi, salam kenal juga :D. Wah, jadi tersanjung dibilang keren.. hihihi *gubrak. Oya, aku sekarang pakai mirrorless Fujifilm XM-1 dan memakai beberapa jenis lensa (terutama manual lens). Karena pasanganku juga punya hobi sama, kami pakai kamera masing2… masih dengan merk yg sama (beda seri). Dulu pernah pakai mirrorless Sony Nex 3 sebelum hijrah ke Fujifilm. So far, puas dengan hasil si Mr.Fuji ini siy :D.

      Like

        • Berarti udah sempet baca-baca review nya Fujifilm ya mas? Menurutku siy hasilnya cukup baik, ya mungkin kalo punya budget lebih bisa pilih seri yang Pro nya sekalian ya mas :D. Ya mungkin seperti yg dipakai sama suamiku sekarang, XT-1. Kamera punyaku kurang lebih segitu harganya, berikut lensa :).

          Like

  2. salam kenal ka molly….saya tinggal di medan juga dan terkesan dengan pengalaman jalan2nya dan juga blognya….mudah2an suatu waktu bisa bertemu di medan……

    Like

  3. Makin hari, bertambah keren postingannya awak tengok la kak, kok bisa gitu ya, apa cerita yang terlewat belum awak tau dari perkembangan ngeblognya kak Molly ya, jangan-jangan ini bakat terpendam 😀

    Liked by 1 person

    • Iiii… senang kalilah dipuji sama senior yang master kek bang Wahyu gini :). *serius. Awak cuma mengalir aja, ngga terlalu dikonsep-konsep kali nulisnya. Yang pasti semua petuah yang pernah abang share, awak coba terapkan :D. You’re great, bang! Makasih ya :D.

      Like

  4. lulusan ekonomi dari salah satu perguruan swasta di bandung yang mana nih, mbak? jangan-jangan kita satu almamater tapi beda jurusan nih? hehe. 😛

    Like

Leave a Reply to Wahyu Blahe Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s