Paket Buka Puasa Ramadan di Hotel Medan dengan Sajian All You Can Eat

Ketika Ramadan tiba ada sejumlah hotel di Medan yang menyediakan paket menu berbuka puasa. Pilihan sajian dengan tema beragam begitu memanjakan lidah para tamu hotel. Tak jarang kita merasa bingung menentukan akan berbuka puasa dimana. Apalagi pihak hotel menyediakan paket makan buffet all you can eat yang begitu menggoda.

Berbuka puasa bulan Ramadan di hotel Medan

Sejak awal Ramadan aku sudah menikmati aneka hidangan yang disajikan oleh beberapa hotel berbintang di Medan. Setidaknya ada delapan hotel yang telah kusambangi dalam rangka mencicipi paket berbuka puasa yang ditawarkan. Berikut adalah beberapa pilihan paket dari 8 hotel di Medan.

1. Marbuko Puaso, Grandhika Setiabudi Medan (@grandhikamedan)

Paket buka puasa bulan Ramdan Grandhika Hotel Medan

Hotel bintang 4 ini mengusung konsep pulang kampung lewat hidangan Marbuko Puaso. Setiap harinya tersedia aneka masakan nusantara sejak pukul 17.30 – 20.30 Wib, hingga jelang H-1 lebaran nanti.

Untuk minggu pertama dan minggu ke-4 Ramadan berlaku harga khusus yakni Rp 108.000 net/orang. Sedangkan harga reguler sebesar Rp 130.000 net/orang. Bila membeli langsung dari website resmi hotel, harga yang dibanderol adalah sebesar Rp 106.000 net/orang.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061-42081234.

2. Ramadan Rame, Hotel Le Polonia Medan (@lepoloniahotel)

Paket buka puasa di Le Polonia hotel Medan

Salah satu hotel legendaris di kota Medan ini menyajikan aneka hidangan khas Arab, Asia, Oriental, dan juga Eropa di Suasana Restaurant. Buffet Ramadan Regular tersedia hinggal tanggal 3 Juni 2019 dengan harga Rp128.000 net/orang. Sedangkan bagi yang ingin privat tersedia Buffet Ramadan Private seharga Rp 135.000 net/orang.

Adapun ragam benefit yang ditawarkan antara lain untuk pembelian 10 paket akan mendapatkan gratis 1 paket. Lalu gratis birthday cake bagi yang berulang tahun di bulan Ramadan (untuk minimum 20 pax). Spesial Tumpeng Briyani untuk pembelian 50 pax dalam 1 transaksi.

Diskon 50% bagi orang tua usia 60 tahun (maksimal 2 pax dalam 1 grup). Serta tak ketinggalan giveaway setiap minggu bagi yang men-tag ke Instagram @lepolonia dengan jumlah LIKE terbanyak.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061-414222.

3. Arabic Ramadan, JW Marriott Hotel Medan (@marriottcafejwmedan)

Paket buka puasa di JW Marriott Hotel Medan 2019

Hotel JW Marriott Medan kembali menghadirkan rangkaian menu pilihan Arabian Iftar Buffet di Marriott Cafe. Keseluruhan menu berupa authentic middle eastern cuisine yang memikat hati.

Bagi tamu walk-in harga paketnya yakni Rp 268.000 net/orang. Tersedia harga khusus bila melakukan pemesanan lebih dulu, yaitu Rp 208.000 net/orang (beli 10 gratis 1).

Untuk berbuka puasa di ruang privat minimum 50 orang ada 4 paket beragam, mulai dari Rp 170.000 net/orang hingga Rp 240.000 net/orang.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061-41006300.

4. Sparkling Ramadan, Garuda Plaza Hotel Medan (@garudaplazahotelmedan)

Paket buka puasa di Garuda Plaza Hotel Medan 2019

Hotel yang juga berdiri sejak lama ini tak mau ketinggalan dengan menghadirkan Pak Rahmat (Paket Ramadan) seharga Rp 110.000 net/orang (beli 10 gratis 1) di Maninjau Resto. Juga tersedia Paket Kurma (Kuliner Ramadan) berupa Ruang Meeting mulai dari Rp 150.000 net/orang.

Bagi tamu yang menginap ada Room Package seharga Rp 650.000 untuk Superior Room dengan buffet buka puasa, dan sahur/sarapan bagi 2 orang.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 0815 3691 7900 (Puspa).

5. Ramadan di Kampung Santika, Santika Premiere Dyandra Hotel Medan (@santikapremieredyandramedan)

Paket buka puasa di hotel Santika Medan 2019

Ramadan bertema ala kampung juga diusung oleh hotel yang terkenal dengan hidangan nusantaranya.  Paket berbuka puasa di Benteng Restaurant lantai 3 ini dibanderol seharga Rp 150.000 net/orang. Dan bila melakukan pemesanan lewat My Value akan mendapat potongan harga khusus menjadi Rp 135.000 net/orang.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061-4511999 ext 1777.

6. Harmony of Ramadan, Four Points by Sheraton Medan (@fourpointsmedan)

Paket buka puasa di Four Points Hotel Medan 2019

Paket berbuka puasa yang disediakan oleh hotel ini sangat beragam. Menu pembuka berupa jajanan pasarnya juga bervariasi. Harga yang dibanderol adalah sebesar Rp 150.000 net/orang.

Selama Ramadan juga tersedia Room Package seharga Rp 780.000 net/pax (single share) dan Rp 915.000 net/pax (twin share). Paket ini sudah termasuk sahur/breakfast dan buka puasa/dinner, yang berlaku hingga tanggal 6 Juni 2019.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061 80501111.

7. Breakfasting with Styles, Ibis Styles Medan Pattimura (@ibisstylesmedanpattimura)

Paket buka puasa di Ibis Styles Hotel Medan 2019

Hotel fancy ini menyediakan paket buffet Ramadan di sTreats Restaurant dengan harga Rp 133.000 net/orang (beli 10 gratis 1) hingga tanggal 4 Juni 2019 nanti. Pasti beda rasanya jika berbuka puasa di sebuah resto dengan dekorasi cantik dan colorful.

Meski ukuran resto tak begitu luas, pengunjung tak perlu khawatir sebab tersedia tempat duduk di area semi terbuka.

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061 888 12300.

8. Kampoeng Ramadan, Cambridge Hotel Medan (@cambridgehotelmedan)

Kampoeng Ramadan Cambridge Hotel Medan 2019

Setiap tahunnya aku kerap mampir untuk berbuka puasa bersama suami di The Cafe, Cambridge Hotel Medan. Lebih dari 80 variasi menu Indonesia dan Western pilihan yang disajikan terasa pas di lidah. Aku bahkan surprised sekali saat menemukan menu Zuppa Soup kegemaranku di sana.

Terdapat tiga lokasi untuk berbuka puasa dengan dekorasi yang berbeda-beda. Paket all you can eat-nya nya dibanderol seharga Rp 148.000 net/orang (di Diamond Ballroom, Level 2), Rp 168.000 net/orang (di The Cafe, Level 1), dan Rp 178.000 net/orang (di Opal Room, Level 26).

Info lebih lanjut dan reservasi di no 061 457 6999 / 0811 6531 599.

***

Masing-masing hotel menyajikan tema yang berbeda-beda, begitupun dengan citarasa masakannya. Semua terpulang kembali pada selera.

Jadi teman-teman sudah menentukan pilihan akan buka puasa di mana?

Ramadan 2019 di Ibis Styles Medan Pattimura

Buka puasa di The Cafe Cambridge Hotel Medan

 

 

 

 

 

10 thoughts on “Paket Buka Puasa Ramadan di Hotel Medan dengan Sajian All You Can Eat

  1. one tips buka puasa all you can eat adalah di awal jangan banyak makan yang manis-manis karena bisa bikin kenyang duluan. akhirnya makanan yang lainnya jadi gak tersantap. speaking from my own experience. hehe

    Like

  2. suka iriiii banget liat hrga2 ayce di hotel berbintang di medan. msh banyak yg di bawah 200 rb yaaa nett nya. boro2 mah nemu yg segitu di jkt -_-. kapan2 kalo ke medan lg, aku mau cobain mba 🙂

    Like

    • Harga paket AYCE rata-rata hotel di Medan masih seputar 150 ribu net, Mba. Masih terjangkau dan affordable kalau dibanding dengan sajiannya. Sebagai orang yang suka experience nginep di hotel, kalau ke Medan bisa dicobain😀

      Like

Yuk, silahkan berkomentar disini. DILARANG meninggalkan link hidup di kolom komentar.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s