Mari Bercerita Lewat Foto-Foto Perjalanan!

Mari Bercerita Lewat Foto-Foto Perjalanan! — Fotografi adalah hal yang tak terpisahkan dari sebuah perjalanan. Tanpanya, perjalanan terasa hambar. Foto menjelma menjadi sebuah produk hasil dari suatu perjalanan. Begitu banyak momen yang bisa kita abadikan sebagai kenang-kenangan. Petualangan dan pengalaman seru yang sangat ingin kita bagi kepada orang lain.

Salju di Bolu Turki
Salju di kota Bolu, Turki (2015)

Read More »

5 Tips Menghasilkan Foto Traveling yang Berkualitas

5 Tips Menghasilkan Foto Traveling yang Berkualitas — Saat pulang dari berlibur tentu kita membawa cukup banyak hasil foto. Sepanjang perjalanan kita merekam berbagai situasi dan kejadian yang ada disekitar. Saking asyiknya kadang-kadang kita gak sadar sudah memotret ratusan frame ! Waktu pulang berlibur dan kembali ke rumah, pernah gak tiba-tiba baru tersadar ternyata stok foto yang kita bawa jumlahnya banyak banget? Aku pernah mengalaminya loh ! Sewaktu masih dalam suasana liburan ternyata kita sering gak sadar untuk buru-buru memotret apa aja yang terlihat indah dan menarik. Ujung-ujungnya ketika akan menyeleksi foto-foto itu kita merasa kelelahan sendiri. Gimana sih cara agar kita bisa tetap bisa membawa pulang foto-foto perjalanan yang berkualitas tanpa harus kehilangan momen?

Singapura yang diabadikan lewat kamera smartphone
Singapura yang diabadikan lewat kamera smartphone-ku

Read More »

Tips Agar Foto di Blog Jadi Lebih Menarik

Tips Agar Foto di Blog Jadi Lebih Menarik — Membicarakan tentang fotografi gak pernah ada habisnya. Basicly semua orang menyukai fotografi dengan kapasitas yang berbeda-beda. Ada yang suka memotret diri sendiri (selfie), ada yang suka memotret objek-objek menarik dan lain-lain. Untuk keperluan apapun sebaiknya memang setiap orang memiliki pengetahuan dasar soal fotografi itu sendiri. Nah, bagi teman-teman blogger kehadiran foto di dalam tulisan blog tentu menjadi hal yang biasa. Tampilan foto yang bagus dan menarik di blog akan membuat pembaca betah berlama-lama. Gimana ya supaya hasil foto kita jadi lebih oke? Ini dia tipsnya :

Kamera mirrorless Fujifilm yang biasa aku gunakan
Kamera mirrorless Fujifilm yang biasa aku gunakan

Read More »

Menampilkan Foto Karya Sendiri di Blog, Mengapa Tidak?

Menampilkan Foto Karya Sendiri di Blog, Mengapa Tidak?— Manusia adalah makhluk yang menyukai keindahan. Salah satu keindahan yang bisa dinikmati adalah melalui sebuah media foto. Foto yang dihasilkan dari jepretan sebuah kamera maupun ponsel memiliki karakteristik yang berbeda. Namun dari media manapun foto itu dihasilkan, tetap mampu menampilkan karya yang indah dan membuat penikmat foto betah berlama-lama memandangnya.

Read More »

Traveling Nyaman Dengan Kamera Mirrorless

Pernahkah terpikirkan bahwa oleh-oleh paling berharga dari sebuah perjalanan adalah foto? Yup… foto menjadi bagian penting dari kegiatan traveling dimana foto-foto yang dibuat selama dalam perjalanan merupakan kenang-kenangan yang sangat bernilai harganya. Foto juga menjadi sebuah memorabilia bagi mereka yang menggemari traveling. Waktu dapat ‘dibekukan’ melalui sebuah foto sehingga kapanpun kita ingin mengingat kembali momen berharga dari perjalanan, kita tinggal melihat foto-foto tersebut. Salah satu aspek penting dalam kegiatan traveling adalah mengabadikan momen dalam bentuk foto, dan untuk itu diperlukan pengetahuan dasar mengenai fotografi dan kamera yang menunjang.

Kamera mirrorless milik kami berdua… beda merk gak jadi masalah kan?

Read More »